当前位置: 首页 > 清史纂修 > 机构组织 > 项目中心
国家清史纂修工程项目网络管理系统升级与数据整合工作会议在京举行
作者: 责编:

来源:  发布时间:2005-12-19  点击量:136
分享到: 0
 加入收藏      更换背景   简体版   繁体版 

2005年12月9日至12日,项目中心在北京组织召开了国家清史纂修工程项目网络管理系统完善升级与数据整合工作会议。北京东方瑞道信息技术有限公司专职程序设计师、求实会计师事务所资深会计师以及项目中心全体成员参加了会议。

2004年6月1日,“国家清史纂修工程项目网络管理系统”(试运行版)正式投入使用;2005年5月12日,“国家清史纂修工程内部网络工作平台”正式发布,此后,网络管理系统在项目申报、流程管理、阶段性成果评估工作中发挥了重要作用,国家清史纂修工程项目运作程序化、规范化、网络化初见成效。截至2005年11月30日,清史工程经过专家评审共立项目241项,其中主体工程152项、基辅工程89项,所有项目均进行了网上填报、合同上传以及成果任务创建工作。 

随着清史纂修主体工程立项工作的逐渐完成,阶段性成果评估与验收工作的全面展开,各级各类项目开始大量集中地提交阶段性成果,评估验收工作对项目网络管理系统提出了更高的要求,产生了许多新的工作内容。在实际运行过程中,由于各系统用户对网络功能认知程度的差异、实际操作的生疏,以及系统本身某些技术环节的设计亦有需要完善之处,以至于网络工作平台中产生了一些错误及冗余数据,影响了系统的正常运转。 

为了保证项目阶段性成果评估验收工作的顺利进行,确保项目实施的有序、高效、稳步、优质,项目中心工作人员与瑞道公司工程师合作,将网络中项目数据进行了全面纠错,并根据流程管理中出现的具体问题,逐一进行每个技术环节的完善、升级,使得经过修正后的系统更加符合项目流程管理的需要,更加具有针对性和可操作性。与此同时,项目中心还在会计师的配合下,进行了“国家清史纂修工程项目经费管理数据库”的建库工作,完成了所有已签合同项目的数据录入工作。 

清史工程项目众多,任务繁重,为了实现项目的科学化管理,利用网络系统对工程进度与编写质量进行动态了解和“实时把握”是非常必要的。本次会议顺利完成了网络系统的完善、升级,对错误、冗余数据进行了修改,并将在今后的工作中对各组工作人员进行培训,以利网络系统发挥更好的作用,更好地为清史工程服务。  

(资料来源:项目中心) 

Copyright©2003-2019 HistoryChina.net, All Rights Reserved
京ICP备19034103号-1京ICP备19034103号-2 京公网安备 11040202440053号 网站访问量:0 技术支持:泽元软件