当前位置: 首页 > 清史纂修 > 机构组织 > 项目中心
国家清史纂修工程第七次项目评审工作会议在京举行
作者: 责编:

来源:  发布时间:2005-04-20  点击量:91
分享到: 0
 加入收藏      更换背景   简体版   繁体版 

2005年4月10日至11日,国家清史纂修工程第七次项目评审工作会议在京举行。会议由国家清史编纂委员会副主任朱诚如主持,马大正副主任介绍了清史纂修工作进展情况及评审工作的具体要求与安排,编委会主任戴逸出席会议并发表讲话。

戴逸主任在讲话中指出,2005年,清史纂修主体工程项目的立项即将进入尾声,编委会工作重点将逐步转入项目阶段性成果的学术评估,但项目评审、立项工作依然繁重、紧迫,是今年各项工作中一个不可忽视的重要组成部分。他希望与会专家本着“公正、公平,认真、坦率;知无不言,言无不尽”的原则,对参评项目予以严格评审,充分发挥项目评审工作的质量把关和学术指导作用。 

会议期间,评审委员会专家以精益求精、一丝不苟的态度,从项目论证、课题设计、研究阶段划分与阶段性成果设计、研究方法与手段、项目主持人科研能力与组织能力、课题组人员构成诸方面,对31个参评项目(主体类13个,基础、辅助类18个)逐一予以严肃认真、审慎负责的评审。经评审委员会无记名评分表决,共有25个项目(主体类11个,基础辅助类14个)通过了评审,并将提交编委会主任办公会议决审。  

Copyright©2003-2019 HistoryChina.net, All Rights Reserved
京ICP备19034103号-1京ICP备19034103号-2 京公网安备 11040202440053号 网站访问量:0 技术支持:泽元软件