当前位置: 首页 > 清史纂修 > 机构组织 > 史表组
史表组简介
作者:清史编纂委员会史表组 责编:

来源:  发布时间:2007-03-19  点击量:193
分享到: 0
 加入收藏      更换背景   简体版   繁体版 

史表组是清史编纂委员会下属的负责《清史·史表》各卷编纂管理工作的常设机构。原任组长为吴建雍,现任组长为程歗教授。 

史表组的基本职责是:在清史主编和编纂委员会的领导下,进行学术组织管理,制定史表项目的总体规划和年度计划;负责落实史表项目各项规划和计划,组织学术调研活动,研究设置史表编纂体例、体裁,组织各项目的论证、招标和立项;指导各项目开展工作,监督、检查各项目的学术质量和进展情况,组织项目的结项。对所立项目进行日常管理,充当编委会与项目组的桥梁,为各项目的编纂工作提供相关服务,配合其他清史纂修部门,做好有关工作。 

Copyright©2003-2019 HistoryChina.net, All Rights Reserved
京ICP备19034103号-1京ICP备19034103号-2 京公网安备 11040202440053号 网站访问量:0 技术支持:泽元软件